当前位置:首页  > 群团活动
林学院覃旭同学荣获第18届国际青少年林业比赛三等奖
2021年12月08日 05:00 群团活动

11月18日,18届国际青少年林业比赛于圆满闭幕。来自16个国家的27位选手在线参加了比赛,本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。由中国生态文化协会选派的南京林业大学林学院学生覃旭荣获三等奖,国际教育学院学生李颜君获得专业成果奖。


在比赛前夕,中国生态文化协会邀请相关专家从丰富选题内容、完善展示形式等方面对两位参赛选手进行了赛前专业指导。覃旭的参赛题目为《竹米,一种新型食品原料》,阐述了竹米在应对全球粮食安全和解决饥饿方面发挥的作用。

 


覃旭同学是我校林学院林学专业的大四学生,参赛题目是她的大学生创新创业项目延伸而来。覃旭介绍,参赛选题是她一直在研究的项目,该项目由林学院郭起荣教授指导通过测定毛竹种子与其他常见主粮中的营养物质的成分和含量,进而利用数据分析判断毛竹种子作为新型食品原料的可行性,以期其能作为一种新型的食品原料。

 


在比赛过程中,两位选手从容讲述,沉着应对,给到场的专家留下了深刻的印象,在众多国家的选手中展现了中国学生的风采。


版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.