当前位置:首页  > 群团活动
孟国忠书记为2021级全体本科生做专题讲座
2021年12月15日 06:22 群团活动

2021年12月15日下午,林学院党委书记孟国忠为2021级本科生做“我的大学我做主——责任 目标 行动”专题讲座。林学院2021级全体本科生参加会议,会议由辅导员任媛老师主持。

孟书记在讲座指出,大学是人生的关键期。强调读书不是为了成绩,而是为了有一个选择的权利,为了让自己可以选择有意义有时间的工作,而不是谋生。大学是教育生涯中最后一个系统接受教育的阶段,是一个不断修正自我成长的阶段,是最后一个相对容忍,磨炼处世之道的环境。

一年级学生初入校园,可能面临的困难和迷茫。孟书记从责任、目标、行动三个关键词对同学们的大学生活作了深入的分析和详细的解答。他勉励同学们要以“诚朴雄伟,树木树人”的校训为品德、精神、学识、目标、理念的引导,不断增强自我修养,锤炼素质能力,实现自我蜕变。并建议大家:树立责任意识、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人;养成良好的日常生活习惯,注重体育锻炼,增强体魄;树立高尚情操,发展兴趣爱好,提高人文与艺术素养;求真务实、树立自主创新意识,争做国家发展的创新型人才。

讲座最后,孟书记寄语林学院新生,新时代青年要肩负起时代赋予的重任和使命,珍惜大学时光,志存高远,脚踏实地,从一个小目标开始,越努力越幸运,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

版权所有:@2011-2021南京林业大学林学院 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号 邮编:210037
Copyright @2011-2020 Nanjing Forestry University,All Rights Reserved.